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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  05/09/2008
Data da última atualização:  05/09/2008
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BARTZ, M. L. C.; PASINI, A.; BROWN, G. G.
Afiliação:  Marie Luise Carolina Bartz, UEL; Amarildo Pasini, UEL; George G. Brown, Embrapa Florestas.
Título:  Earthworms in agroecosystems of Northern Paraná, Brazil.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL COLLOQUIUM ON SOIL ZOOLOGY, 15; INTERNATIONAL COLLOQUIUM ON APTERYGOTA, 12., 2008, Curitiba. Biodiversity, conservation and sustainabele management of soil animal: abstracts. Colombo: Embrapa Florestas. Editors: George Gardner Brown; Klaus Dieter Sautter; Renato Marques; Amarildo Pasini. 1 CD-ROM.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Soil alterations, such as oscillations in temperature, moisture, and organic matter contents, mainly resulting from agricultural activity, have an impact on both the number and species of earthworms in the soil. The objective of this paper was to identify earthworm species in agroecosystems. The study was conducted in the cities of Rolândia and Arapongas - PR, Brazil, in five areas: 1) no-till (35 years); 2) subsoiled no-till; 3) pasture; 4) coffee plantation; and 5) native forest. In all areas the soil was classified as Typic Acrudox (Dystroferric Red Latosoil). Nine samplings were performed in each area during the dry period (winter), using the TSBF (Tropical Soil Biology and Fertility) methodology, which consists in removing 25 × 25 cm monoliths from the 0-30 cm layer. The earthworms were screened manually and preserved in 4% formaldehyde, and were then counted and separated into cocoons, juveniles, and adults and identified at the family, genus and specie levels. In order to calculate earthworm population densities, the following stages were considered: cocoons, juvenile, and adult individuals, while enchytraeids were disregarded (a separate calculation was made for this group). The population densities found in the various areas were very low: 0,014, 0,021, 0,083 and 0,090 individuals per m2, respectively, in the forest, no-till and coffee plantation, subsoiled no-till and pasture areas. Cocoons and one individual from the specie Pontoscolex corethrurus were found in th... Mostrar Tudo
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF43515 - 1UMTSP - --SP5355SP5355
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1.Imagem marcado/desmarcadoHOFF, R.; ALBERTI, R.; PAULETTO, H. Caracterização física de terroir pela geologia e geomorfologa na região vitivinícola serra do sudeste, Brasil. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE ESTUDOS TECTÔNICOS, 17.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TECTONICS, 11.; SIMPÓSIO SUL-BRASILEIRO DE GEOLOGIA, 11., 2019, Bento Gonçalves, RS. Anais... Beno Gonçalves: XVII SNET: XI SSBG, 2019. p. 424.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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2.Imagem marcado/desmarcadoPAULETTO, H.; JUNGES, A. H.; HOFF, R. Imagens de média e alta resolução espacial como apoio à viticultura de precisão: variabilidade do índice de vegetação por diferença normalizada em vinhedo da região da Campanha, Brasil. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., 2018, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 26 a 27 de setembro de 2018. p. 11. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 108)
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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3.Imagem marcado/desmarcadoALBERTI, R.; PAULETTO, H.; HOFF, R. Geotecnologias para atualização de uma década de dados de uso da terra e para identificação de áreas de preservação permanente na região vitivinícola Serra Gaúcha, Brasil. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 76. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99)
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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4.Imagem marcado/desmarcadoPAULETTO, H.; HOFF, R.; MELLO, L. M. R. de. Atualizações das áreas de vinhedos do Cadastro Vitícola Georreferenciado do RS por meio de sistemas de informações geográficas e imagens orbitais obtidas a partir de programas livres. In.:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13., 2015. Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2015. p. 15.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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5.Imagem marcado/desmarcadoALBERTI, R.; HOFF, R.; PAULETTO, H.; NHOATTO, M. P. Integração de dados de geologia e de relevo em SIG como contribuição ao terroir vitivinícola na Folha Pinheiro Machado, RS, Brasil. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2017.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 11., 2017, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. p. 49.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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6.Imagem marcado/desmarcadoALBERTI, R.; HOFF, R.; LOPES, R. da C.; PAULETTO, H. Investigation of radio-elements contents in soil for vineyard zoning at “Santana do Livramento”, Brazil. Revista de Ciências Agrárias, v. 46, n. 4, p. 289-303, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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7.Imagem marcado/desmarcadoHOFF, R.; PAULETTO, H.; ALBERTI, R.; FARIAS, A. R. Sustainable viticulture: geotechnologies for Update Permanent Preservation Areas in the Serra Gaúcha Wine Region, Brazil American Journal of Environmental Engineering, v. 6, n. 5, p. 148-155, 2016. 8 P.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Territorial; Embrapa Uva e Vinho.
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8.Imagem marcado/desmarcadoPAULETTO, H.; JUNGES, A. H.; HOFF, R.; VALENTI, E. da S. Avaliação de imagens de diferentes resoluções espaciais para caracterização do índice de vegetação NDVI em vinhedo da região da Campanha, Brasil. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 17., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 13., 2019, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 18 e 19 de julho de 2019. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 115). Resumo 07.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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9.Imagem marcado/desmarcadoNHOATTO, M. P.; ALBERTI, R.; PAULETTO, H.; MELLO, L. M. R. de. Quantificação da área de vinhedos com cobertura plástica por classificação de imagens na região do Vale dos Vinhedos, Brasil. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2017.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 11., 2017, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. p. 47.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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10.Imagem marcado/desmarcadoPAULETTO, H.; HOFF, R.; JUNGES, A. H.; VALENTI, E. da S.; ALBERTI, R. Orbital images for spatial and temporal characterization of vineyard by vegetation index in the "campanha gaúcha" wine region, Brazil. Brazilian Journal of Agriculture, v. 97, n. 1, p. 86-116, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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11.Imagem marcado/desmarcadoPAULETTO, H.; JUNGUES, A. H.; HOFF, R.; ALBERTI, R.; DUCATI, J. R. Índice de Vegetação por Diferença Normalizada (NDVI) no monitoramento do ciclo de videiras por imagens orbitais como apoio à agricultura de precisão na região da Campanha, Brasil. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2017.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 11., 2017, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. p. 52.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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12.Imagem marcado/desmarcadoPAULETTO, H.; HOFF, R.; HEMAN, L. C.; NHOATTO, M. P.; ALBERTI, R. Investigação do ciclo de pomares de macieira pelo NDVI de imagens sentinel-2 na região dos Campos de Cima da Serra, Rio Grande do Sul, Brasil In: SIMPóSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 19., 2019, Santos. Anais... Campinas: Galoá, 2019. v. 17. p. 2188-2191.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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13.Imagem marcado/desmarcadoHOFF, R.; ALBERTI, R.; VIEL, J. A.; PAULETTO, H.; NHOATTO, M. P. Investigation of relief and environmental aspects by GIS to support the territorial management of viticulture in the ?Serra do Sudeste? wine-growing region, Brazil. GOT - Revista de Geografia e Ordenamento do Território, v. 25, p. 85-106, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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14.Imagem marcado/desmarcadoALBERTI, R.; HOFF, R.; TONIETTO, J.; PAULETTO, H.; VIEL, J. A. Geologia como contribuição à caracterização física da IG Pinto Bandeira, Brasil. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., 2018, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 26 a 27 de setembro de 2018. p. 13. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 108)
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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15.Imagem marcado/desmarcadoHOFF, R.; MELLO, L. M. R. de; FARIAS, A. R.; PITHAN, P. A.; BITTENCOURT, A. S.; PAULETTO, H. Caracterização da geomorfologia da viticultura na área geográfica delimitada da indicação de procedência Pinto Bandeira Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2015. Cap. III In: Loiva Maria Ribeiro de Mello; Carlos Alberto Ely Machado. (Org.). Cadastro Vitícola Georreferenciado da Indicação de Procedência Pinto Bandeira. 1ed. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2015. 1 CD-ROM.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Territorial; Embrapa Uva e Vinho.
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16.Imagem marcado/desmarcadoHOFF, R.; MELLO, L. M. R. de; FARIAS, A. R.; PITHAN, P. A.; BITTENCOURT, A. S.; PAULETTO, H. Caracterização da geomorfologia da viticultura na região da denominação de origem Vale dos Vinhedos Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2015. Cap. III In: Loiva Maria Ribeiro de Mello; Carlos Alberto Ely Machado. (Org.). Cadastro Vitícola Georreferenciado da Denominação de Origem Vale dos Vinhedos. 1ed.Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2015. 1 CD-ROM.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Territorial; Embrapa Uva e Vinho.
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